Was macht unsere Produkte so einzigartig?

Unsere Region

Das Heu als Ausgangsstoff unserer Produkte stammt aus den regionalen Oste-Marschwiesen. Tiefgrüne Weiden zeichnen unser naturbelassenes Landschaftsbild aus. Der fruchtbare Boden liefert den Gräsern und Kräutern durchgängig Wasser. Somit entspricht das Wachstum und die Entwicklung unserer Gräser den natürlichen Abläufen, wodurch unsere Grasmischungen durch eine Vielfalt von Gräsern bestechen. Unser Dauergrünland wird von uns stets sorgfältig gepflegt und beprobt, um unsere hohe Qualität aufrecht zu erhalten und nachhaltig zu wirtschaften.

Herausragendes Klima

Das Klima und unsere ständigen Kontrollen sorgen dafür, dass auf unseren Wiesen kein Jakobskreuzkraut wächst. Die raue Seeluft unseres Nordseeklimas hat einen hohen Gehalt an Jod, Salz, Magnesium und Spurenelementen. Diese Seeluft wirkt im Trocknungsprozess auf die Qualität unseres Heus ein und verleiht diesem einen besonderen Geschmack. Jod ist ein wesentliches Spurenelement für etliche Stoffwechselfunktionen Ihres Pferdes.

Naturbelassenheit

Wir verarbeiten unser Heu besonders schonend, um möglichst viele wertvolle Seitenhalme und Blätter zu erhalten. Sonnen- und luftgetrocknet wird unser Heu eigens geerntet und eingelagert. Anschließend pelletieren wir es ohne Zusätze von Bindemitteln zu Pellets und Cobs.

Lieferservice in der Region

Lieferung direkt zum Pferdestall

Wir bringen unsere Produkte direkt zu Ihrer Futterküche oder Ihrem Pferdestall, damit Sie höchsten Komfort und besten Service genießen können.

Unsere Liefergebühr für die Region:

Radius innerhalb 50km - 20€

Lieferung erfolg jeden Freitag

Außerhalb des 50-km-Radius

Alle unsere Produkte werden bundesweit von einer zuverlässigen Spedition an Ihren Wunschort geliefert.

Pelletscheune an der Oste

FAQ

Heucobs

In warmem Wasser benötigen unsere Heucobs 15 bis 20 Minuten, um sich zu lösen. In kaltem Wasser dauert es zwischen 30 und 45 Minuten.

Idealerweise weichen Sie unsere Heucobs in einem Verhältnis von 2 zu 1 (Wasser zu Heucobs) ein.